Pembekalan Magang Mahasiswa STIP Muhammadiyah Sinjai

Ketua Sekolah Tinggi IlmuPertanian (STIP) Muhammadiyah Sinjai  Drs. A. Muchtar Mappatoba, M.Pd, memberikan sambutan dalam Kegiatan Pembekalan Mahasiswa Peserta Magang Tahun Akademik 2019/2020. Pembekalan dilakukan di Aula STIP Muhammadiyah Sinjai, Senin (8/7/19).  Magang merupakan salah satu program dalam kegiatan akademik di STIP Muhammadiyah Sinjai.  Dalam sambutannya Ketua menegaskan pentingnya pelaksanaan magang sebagai upaya mempersiapkan diri mahasiswa untuk menjadi seorang Entrepreneur sesuai dengan motto STIP yakni Unggul Islami dan Entrepreneurship. Selain itu Ketua juga meminta kepada seluruh peserta pembekalan agar mempersiapkan diri dengan mengidentifikasi masalah yang akan diangkat menjadi judul penelitian sebagai tindaklanjut dari kegiatan magang.  Ketua Panitia pelaksana magang Ilham Syam, SH. memaparkan bahwa pelaksanaan Magang kali ini diikuti sebanyak 135 Mahasiswa  dari tiga program studi Agroteknologi, Peternakan, dan Manajemen Sumber Daya Perairan. Lokasi magang tersebar di beberapa Kabupaten/Kota di Sulawesi Selatan, Batu Raden Jawa Tengah, Dinas Pertanian Kabupaten Alor dan Dinas Perikanan Kabupaten Nunukan.  Mahasiswa akan berada dilokasi magang selama kurang lebih dua bulan dimulai pada bulan Juli ini. Kegiatan pembekalan ini di lanjutkan dengan pelepasan oleh Ketua Badan Pembina Harian STIP Muhammadiyah Sinjai, Drs. H. Marsuki Ali, M.Pd.